+38 (066) 327-27-27
+38 (097) 727-27-27

Харьков, ул. Культуры, 8
 
+380 (066) 327-27-27
Харьков, ул. Культуры, 8
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
ОН-ЛАЙН
Расскажите о нас друзьям:
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Сорта пива Шоу-ресторана «Альтбир»

Шоу-ресторан «Альтбир» оснащен самой современной пивоварней от чешской компании CZECH BREWMASTERS (http://www.czechbrewmasters.com/ru/)

Мы гордимся нашим пивом и нашим пивоваром. В шоу-ресторане ALTBIER живое пиво варит чешский пивовар LIBOR.

 

ЧЕШСКИЙ PILSNER

Плотность: 12 %
Алкоголь: 4,5% об
Срок приготовления 35 дней

заказать

КАБИНЕТНОЕ ЧЕРНОЕ

Плотность: 13%
Алкоголь: 6 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось.

В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.

Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.

Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз.

Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.

Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.
Чешский Pilsner прекрасно сочетается со свиным коленом от нашего Шеф-повара.

Бельгия – небольшая страна, но ее роль в пивной индустрии очень значительна. Пивоварня Moorgat была основана в 1871 году Яном Муртганом (именно он в 1923 году показал Бельгии, а потом и всему миру пиво Duvel)..

Голден Эль был создан по окончании второй мировой войны как ответ на растущую популярность пива пилзенского типа.

Это один из самых популярных видов Эля (пива верхового брожения). Называется так потому что имеет солнечно-золотой цвет. Напиток отличает пряный привкус и широкая гамма мягкого послевкусия.

Прекрасная гастрономическая пара – Цыпленок на Дровах от поваров шоу-ресторана ALTBIER.

БЕЛЬГИЙСКИЙ ГОЛДЕН ЭЛЬ

Плотность: 16-18%
Алкоголь: 7-9 % об
Срок приготовления 60 дней

заказать

ВЕНСКОЕ

Плотность: 9 %
Алкоголь: 3,5 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Бельгия – небольшая страна, но ее роль в пивной индустрии очень значительна. Пивоварня Moorgat была основана в 1871 году Яном Муртганом (именно он в 1923 году показал Бельгии, а потом и всему миру пиво Duvel)..

Голден Эль был создан по окончании второй мировой войны как ответ на растущую популярность пива пилзенского типа.

Это один из самых популярных видов Эля (пива верхового брожения). Называется так потому что имеет солнечно-золотой цвет. Напиток отличает пряный привкус и широкая гамма мягкого послевкусия.

Прекрасная гастрономическая пара – Цыпленок на Дровах от поваров шоу-ресторана ALTBIER.

Легкое пшеничное пиво, сорт, как всегда изысканный шедевр, созданный по специальному, эксклюзивному рецепту нашими пивоварами. Пиво имеет белёсый цвет, густую пену и неповторимый вкус.

Рецептура уходит своими корнями во времена Моцарта, когда каждый шедевр создавался легко и непринужденно.

Лучшее гастрономическое сопровождение – легкий салат с сыром Фета, рукколой и печеной свеклой.

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ «КВАКНЕМ»

Плотность: 19 %
Алкоголь: 7.5-8 % об
Срок приготовления 120 дней

заказать

ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ

Плотность: 13 %
Алкоголь: 5.5 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Бельгийское полутемное пиво Kwak (Квак) - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхот. Пиво Kwak янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «Квак».Оригинальный полутемный эль янтарного цвета, с фруктовыми оттенками, карамельной сладостью и легким хмелевым послевкусием.Изысканная гастрономическая пара – стейк Рибай сухой отлежки.

Невероятно тонкий, сложно утонченный, освежающий, изысканный, вкусный, хорошо охмеленный, сухой с утоляющим жажду кислым финалом эль. Это мягкое разговорное пиво с не менее уникальным цветочным ароматом с легкими нотками меда.

Незаменимым компонентом в данном пиве являются цветки гибискуса, которые и придают пиву неповторимый малиновый оттенок и незабываемые вкусовые ощущения!Идеально подходит под блюда французской кухни и, конечно же, под десерты от нашего Шеф-повара!

ПИВО МЕСЯЦА «Dry Stout»

Плотность: 16
Алкоголь: 4,5% об
Срок приготовления 75 дней

ПИВО МЕСЯЦА «IPA 2.0 by Libor Czech»

Плотность: 14
Алкоголь: 6% об
Срок приготовления 75 дней

Ароматный, в меру горький Стаут с ярко выраженным кофейным вкусом. Пиво имеет насыщенный черный цвет и сливочную коричневую пенку. Сложный, богатый вкус сухого Стаута прекрасно утоляет жажду, согревает и слегка пьянит. Бокал сухого Стаута – отличный выбор для встречи с друзьями холодным осенним вечером! Прекрасно сочетается с морепродуктами, а также сырами и шоколадными десертами.
Современный IPA, или India Pale Ale, — это напиток, который с первого глотка полностью переворачивает представление о пиве даже у достаточно опытных пивоманов. Его аромат и вкус обычно насыщен тонами хвои, цитруса, тропических фруктов и цедры, а горечь настолько сильна, что даже самые сухие пилсы севера Германии остаются далеко позади. И всё это достигается четырьмя классическими ингредиентами: дрожжами, водой, солодом и самым важным элементом IPA — хмелем.
Вопреки названию, IPA — это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии. Пиво им возили и до появления IPA, но именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо выдерживался в процессе транспортировки.
TOP

popup