+38 (066) 327-27-27
+38 (097) 727-27-27

Харьков, ул. Культуры, 8
 
+380 (066) 327-27-27
Харьков, ул. Культуры, 8
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
ОН-ЛАЙН
Расскажите о нас друзьям:
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Сорта пива Шоу-ресторана «Альтбир»

Шоу-ресторан «Альтбир» оснащен самой современной пивоварней от чешской компании CZECH BREWMASTERS (http://www.czechbrewmasters.com/ru/)

Мы гордимся нашим пивом и нашим пивоваром. В шоу-ресторане ALTBIER живое пиво варит чешский пивовар LIBOR.

 

ЧЕШСКИЙ PILSNER

Плотность: 12 %
Алкоголь: 4,5% об
Срок приготовления 35 дней

заказать

КАБИНЕТНОЕ ЧЕРНОЕ

Плотность: 13%
Алкоголь: 6 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось.

В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.

Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.

Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз.

Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.

Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.
Чешский Pilsner прекрасно сочетается со свиным коленом от нашего Шеф-повара.

Исторически чёрное пиво было одним из первых сортов пива, возникших на немецких землях. До этого времени пивоваренный солод получали в основном с помощью открытого огня, в результате чего он имел темную окраску и ощутимый жареный привкус.

Первые образцы чёрного пива производились по технологии верхового брожения, позже, с изобретением и популяризацией низового брожения, чёрное пиво стало производиться по этой технологии.
Первым письменным упоминанием о чёрном пиве обычно считают документ 1543 года, в котором упоминается этот вид пива, который производился в то время в городке Бад-Кёстриц Тюрингии. Местная пивоварня сих пор остается производителем одного из самых известных образцов чёрного пива.
Оригинальное темное пиво. Насыщенный кофейный цвет. Вкусовой акцент – баварская карамель, которое оставляет за собой горько-кофейное ощущение. Данное пиво созревает по оригинальной секретной рецептуре.
Кабинетное Черное прекрасно сочетается с нашими колбасками собственного приготовления.

БЕЛЬГИЙСКИЙ ГОЛДЕН ЭЛЬ

Плотность: 16-18%
Алкоголь: 7-9 % об
Срок приготовления 60 дней

заказать

ВЕНСКОЕ

Плотность: 9 %
Алкоголь: 3,5 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Бельгия – небольшая страна, но ее роль в пивной индустрии очень значительна. Пивоварня Moorgat была основана в 1871 году Яном Муртганом (именно он в 1923 году показал Бельгии, а потом и всему миру пиво Duvel)..

Голден Эль был создан по окончании второй мировой войны как ответ на растущую популярность пива пилзенского типа.

Это один из самых популярных видов Эля (пива верхового брожения). Называется так потому что имеет солнечно-золотой цвет. Напиток отличает пряный привкус и широкая гамма мягкого послевкусия.

Прекрасная гастрономическая пара – Цыпленок на Дровах от поваров шоу-ресторана ALTBIER.

Легкое пшеничное пиво, сорт, как всегда изысканный шедевр, созданный по специальному, эксклюзивному рецепту нашими пивоварами. Пиво имеет белёсый цвет, густую пену и неповторимый вкус.

Рецептура уходит своими корнями во времена Моцарта, когда каждый шедевр создавался легко и непринужденно.

Лучшее гастрономическое сопровождение – легкий салат с сыром Фета, рукколой и печеной свеклой.

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ «КВАКnem»

Плотность: 19 %
Алкоголь: 7.5-8 % об
Срок приготовления 120 дней

заказать

ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ

Плотность: 13 %
Алкоголь: 5.5 % об
Срок приготовления 45 дней

заказать
Бельгийское полутемное пиво Kwak (Квак) - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхот. Пиво Kwak янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «Квак».Оригинальный полутемный эль янтарного цвета, с фруктовыми оттенками, карамельной сладостью и легким хмелевым послевкусием.Изысканная гастрономическая пара – стейк Рибай сухой отлежки.
Невероятно тонкий, сложно утонченный, освежающий, изысканный, вкусный, хорошо охмеленный, сухой с утоляющим жажду кислым финалом эль. Это мягкое разговорное пиво с не менее уникальным цветочным ароматом с легкими нотками меда.

Незаменимым компонентом в данном пиве являются цветки гибискуса, которые и придают пиву неповторимый малиновый оттенок и незабываемые вкусовые ощущения!Идеально подходит под блюда французской кухни и, конечно же, под десерты от шеф-кондитера!

«ИМПЕРАТОРСКИЙ СТАУТ»

Плотность: 22
Алкоголь: 10% об
Срок приготовления 120 дней

IPA 3.0 by Libor Czech

Плотность: 16
Алкоголь: 7% об
Срок приготовления 75 дней

Это британское пиво с отечественной душой!
Очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны в Англии с высокой плотностью и уровнем охмеления для экспорта в страны Балтии и Россию.

Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург.
Яркий аромат со сложной палитрой шоколада, жаркого, тонких сливовых нот, ровным хмелевым характером. Напиток имеет насыщенную структуру, наполнен роскошным фруктовым вкусом и солодовой сухостью, с бархатистой, сладкой консистенцией

Современный IPA, или India Pale Ale, — это напиток, который с первого глотка полностью переворачивает представление о пиве даже у достаточно опытных пивоманов. Его аромат и вкус обычно насыщен тонами хвои, цитруса, тропических фруктов и цедры, а горечь настолько сильна, что даже самые сухие пилсы севера Германии остаются далеко позади. И всё это достигается четырьмя классическими ингредиентами: дрожжами, водой, солодом и самым важным элементом IPA — хмелем.
Вопреки названию, IPA — это британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Появился он в Англии в XIX веке, и делали его специально для подданных империи, которые страдали на территориях Индии от плохой воды и щемящей душу ностальгии. Пиво им возили и до появления IPA, но именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо выдерживался в процессе транспортировки.

ČESKÉ ZLATO

OG 14%
Alc. 5% vol
IBU 15

APA (American Pale Ale)

OG 14%
Alc. 5% vol
IBU 15

Специально ко дню рождения Шоу-ресторана AltBier, наш пивовар Либор Чех сварил прекрасный сорт České zlato (Чешское золото).

Это полутемный лагер медно-янтарного цвета, сваренный по всем законам чешского пивоварения. Замечательный образец, который сочетает в себе бархатистый вкус, тонкий аромат карамельного и мягкость светлого солода. Благодаря длительной выдержке при низких температурах этот лагер имеет невероятно освежающий вкус, он легко пьется, радуя балансом солодовых вкусовых нот и нежной цветочной горечью Жатецкого хмеля.

Теперь каждый любитель пива может лично сравнить два новых APA.
На пивоварнях шоу-ресторана ALTBIER и First Dnipro Brewery состоялись коллаборационные варки нового сорта - APA (American Pale Ale). Наш пивовар, Либор Чех, совместно с командой пивоваров FDB: Дмитрием Некрасовым и Игорем Самойленко поделились опытом и провели уникальное исследование!.

Мы выяснили - как технология варки одного и того же сорта пива повлияла на его вкус.

American Pale Ale (APA) - современная американская крафтовая интерпретация исторического английского стиля, сваренная из американских ингредиентов и с американским подходом.

Решительно охмеленный, горький, умеренно крепкий американский пейл-эль, демонстрирующий современные сорта хмелей Америки. Пиво насыщенного золотистого цвета, горькое и невероятно ароматное, с нотками цитруса и тропических фруктов.

Пиво месяца Barley Wine

OG 20%
Alc. 8,5% vol
IBU 25

Barley Wine — один из самых необычных сортов пива. Этот сорт перенесёт нас в XVIII век, в старую добрую Англию, которая по праву считается матерью сорта.
А отцом стал конфликт между Францией и Британией. Сложная военно-политическая обстановка между странами не позволяла английским аристократам и патриотично настроенным поданным Ее величества пить французские крепленные вина. И на смену Бордосским и Бургундским пришел крепкий эль с гордым именем Barley Wine. Несмотря на название, это не вино, но это больше, чем пиво. Титул вина напиток получил благодаря богатому вкусу, насыщенному аромату, высокой плотности и крепости.
Barley Wine глубокого золотисто-янтарного цвета, имеет очень плотный насыщенный вкус солода, карамели, ириски и меда, аромат с оттенками спелых фруктов и цветов. Это приятное, сладковатое, тягучее, согревающее пиво для вечера в приятной компании!
TOP

popup