+38 (066) 327-27-27
+38 (097) 727-27-27

Харьков, ул. Культуры, 8
 

Итоги III Международного форума пивоваров и рестораторов

Итоги III Международного форума пивоваров и рестораторов

6 апреля в столице Украины Киеве встретились успешные пивовары, рестораторы и представители известных компаний, производящих оборудование и ингредиенты для пивоварения. Главная тема III Международного форума пивоваров и рестораторов – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая мероприятие, главный организатор Екатерина Конева отметила, что каждый следующий Форум привлекает к себе все большее количество участников.

В зале под конец даже не всем хватило стульев, а выставка заметно расширилась по сравнению с прошлым годом. Международный форум пивоваров и рестораторов стал идеальной площадкой для общения читателей и партнёров проекта «Технологии и Инновации».

Организаторы Форума – международный информационно-издательский проект «Технологии и Инновации» и специализированный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» собрали более 200 участников из разных уголков Украины, а также Бельгии, Австрии, Германии, Словакии, России. Пивовары получили возможность пообщаться и, конечно, попробовать пиво лучших производителей Украины. На мероприятие приехали самые разные люди – владельцы пабов и пивных магазинов, пивзаводов, крупных и малых ресторанов, крафтовые и домашние пивовары. У каждого из них был свой путь к успеху, и все щедро делились опытом как с трибуны, так и при личном общении. В этом уникальность Форума: свободный обмен живыми знаниями, применимыми на практике. Здесь можно получить информацию из первых рук о самых актуальных проблемах и задачах пивной отрасли – технических, юридических, маркетинговых.

Сергей Коваленко (директор семьи ресторанов «Альтбир», г. Харьков):
– Мы очень довольны, что приехали и пообщались с коллегами. Мне лично интереснее всего был круглый стол пивоваров в начале Форума и наша секция рестораторов, на которой мы обменивались опытом ведения бизнеса. Если говорить о недостатках, то, на мой взгляд, программа всё-таки перегружена. Вы знаете мой подход к пивоварению: это прежде всего шоу, веселье, радость!

Здесь же, на мой вкус, было слишком много академизма. Например, подробности работы с разными видами сырья интересны только технологам, которые и так знают достаточно и вполне могут обойтись без ликбеза. Но в целом, конечно, Форум удался. Особенно хочу отметить отличную организацию.

По материалам журнала «Пиво. Технології та Інновації» №2 (6) 2017

Поделиться новостью:
TOP

popup