+38 (066) 327-27-27
+38 (097) 727-27-26

Харків, вул. Культури, 8
+380 (066) 327-27-27
Харьков, ул. Культуры, 8
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
ОН-ЛАЙН
Расскажите о нас друзьям:
[starrater tpl=10]

Сорта пива Шоу-ресторана «Альтбир»

Шоу-ресторан «Альтбир» оснащен самой современной пивоварней от чешской компании CZECH BREWMASTERS (https://www.czechbrewmasters.com/ru/)

Мы гордимся нашим пивом и нашим пивоваром. В шоу-ресторане ALTBIER  пиво варит чешский пивовар LIBOR.

На сегодняшний день мы варим 6 сортов живого пива:

пиво месяца "Болгарская Роза"

Плотность 11%

Алкоголь 2,5% об

Срок приготовления 45 дней

Болгарское пиво является одним из самых изысканных напитков, так как оно обладает тончайшим вкусом и приятным ароматом.

Наш пивовар Либор сварил для вас необычайно легкое светлое, освежающее пиво с лепестками лучших болгарских роз. Прекрасно утоляет жажду и укрепляет организм, так как содержит минимальное количество алкоголя. Относится к категории fitness.

Бокал пива «Bŭlgarska roza» окунет Вас в атмосферу солнечной Болгарии!

«Чешский Pilsner»

Плотность: 12 %  

Алкоголь: 4,5% об

Срок приготовления 45 дней&

Если вы любите лагер, поднимите бокал за Йозефа Гролла – бунтаря-вдохновителя, который призвал всех посмотреть в лицо армии плохо сваренного пива. Йозеф Гролл это человек, благодаря которому представление о пиве во всем мире радикально изменилось. В 1842 году он заложил первую «бомбу» в стан европейского пивоварения. Этой бомбой был первый в мире золотистый лагер, сваренный в городе Пльзень.

Вообще-то пиво было настолько отвратительным, что за три года до этого добропорядочные жители Пльзеня в порыве негодования вылили 36 бочек кислого пива прямо на улицу перед городской ратушей. Они были так разочарованы качеством пива, что решили сами построить пивоварню. Пока шла работа по сооружения пивоварни, из Пльзеня в Англию были посланы делегаты, чтобы изучить новые технологии солодоращения. Из Баварии был специально приглашен Йозеф Гролл.

Свет не видывал более скупого и сварливого человека, чем Гролл. Однако он осознал, что в его руках природные богатства: местная вода, мягкая как кожа младенца, идеально подходящая для светлого пива низового брожения, сладкий солод, восхитительный пряный хмель Сааз. Когда Гролл объединил все эти элементы, свершилось алхимическое действо. Результат превращения был медно-золотистым, прозрачным, искристым и невероятно соблазнительным. Вскоре все в округе пили только пилзнер.

Аромат вкуснейшего напитка богатый, со сложным букетом солода и пряного благородного хмеля. Это искристое, сложное, хорошо округленное, но при этом освежающее пиво с насыщенной структурой и мерцающим золотым оттенком.

Чешский Pilsner прекрасно сочетается со свиным коленом от нашего Шеф-повара.

Кабинетное Черное

Плотность: 13-14% 

Алкоголь: 6 % об

Срок приготовления 45 дней

Исторически чёрное пиво было одним из первых сортов пива, возникших на немецких землях. До этого времени пивоваренный солод получали в основном с помощью открытого огня, в результате чего он имел темную окраску и ощутимый жареный привкус. Первые образцы чёрного пива производились по технологии верхового брожения, позже, с изобретением и популяризацией низового брожения, чёрное пиво стало производиться по этой технологии.

Первым письменным упоминанием о чёрном пиве обычно считают документ 1543 года, в котором упоминается этот вид пива, который производился в то время в городке Бад-Кёстриц в Тюрингии. Местная пивоварня сих пор остается производителем одного из самых известных образцов чёрного пива, Köstritzer.

Оригинальное темное пиво. Насыщенный кофейный цвет. Вкусовой акцент – баварская карамель, которое оставляет за собой горько-кофейное ощущение. Данное пиво созревает по оригинальной секретной рецептуре.

Бельгийский Голден Эль

Плотность: 16-18% 

Алкоголь: 7-8 % об

Срок приготовления 60 дней

Бельгия – небольшая страна, но ее роль в пивной индустрии очень значительна. Пивоварня Moorgat была основана в 1871 году Яном Муртганом (именно он в 1923 году показал Бельгии, а потом и всему миру пиво Duvel). Голден Эль был создан по окончании второй мировой войны как ответ на растущую популярность пива пилзенского типа.

Это один из самых популярных видов Эля (пива верхового брожения). Называется так потому что имеет солнечно-золотой цвет. Напиток отличает пряный привкус и широкая гамма мягкого послевкусия. Крепость 7-9 процентов.

Прекрасная гастрономическая пара – Цыпленок на Дровах от поваров шоу-ресторана AltBier.

Х 33

Плотность: 33 %  

Алкоголь: 15,3 % об

Срок приготовления 194 дня

X-33 производится по традиционной технологии, с применением специальных процедур на различных стадиях приготовления пива. Для изготовления пива применяется 4 вида солода в максимальном количестве, которое мы еще способны затереть. Как мы достигаем высокой концентрации экстракта первоначального сусла, останется нашей тайной, но по секрету мы можем сообщить, что высокая крепость пива достигается исключительно посредством ячменного солода. Пиво создано по мотивам всемирно известного чешского аналога из пивоварни «U Medvídků».

Этот сорт с необыкновенным ароматом, с полным обволакивающим и согревающим душу в столь холодный месяц телом,  ярко выраженными медовыми, фруктовыми и цветочными тонами. Это пиво идеально для сладкоежек, ведь практически не содержит горечи.

Х 33 – противоядие от осенней депрессии! Отличное пиво, чтобы скоротать вместе с друзьями, рассуждая о прекрасном!

Бельгийский красный эль «КВАКнем»

Плотность: 19 %

Алкоголь: 8 % об

Срок приготовления 120 дней

Бельгийское полутемное пиво Kwak (Квак) - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхот. Пиво Kwak янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.

Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.

По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «Квак».

Оригинальный полутемный эль янтарного цвета, с фруктовыми оттенками, карамельной сладостью и легким хмелевым послевкусием

Венское

Плотность: 9 % 

Алкоголь: 3,5 % об

Срок приготовления 45 дней

Легкое пшеничное пиво, сорт, как всегда изысканный шедевр, созданный по специальному, эксклюзивному рецепту нашими пивоварами. Пиво имеет белёсый цвет, густую пену и неповторимый вкус. Рецептура уходит своими корнями во времена Моцарта, когда каждый шедевр создавался легко и непринужденно.

ТОП

ukУкраїнська