+38 (066) 327-27-27
+38 (097) 727-27-26

Харків, вул. Культури, 8

«Два Шефа. ИНДИЯ» — новое меню в Шоу-ресторане ALTBIER!

Друзья, с 30 августа в Шоу-ресторане ALTBIER можно попробовать индийские блюда, разработанные нашими VIP-поварами специально для проекта «Два шефа».

Индийская кухня такая же экзотическая и разнообразная, как и сама страна. В ее основе — овощи, курица, морепродукты, бобовые, а также огромное количество всевозможных пряностей и ароматных специй, многие из которых обладают целебными свойствами. Каждый индийский повар использует свои комбинации специй, придавая блюдам неповторимый вкус. Мы выбрали 5 популярных блюд, которые лучше всего раскрывают индийские кулинарные традиции.

Сыр «Панир» с овощами — легкая индийская закуска из обжаренного молодого сыра с баклажаном, кабачком и перцем в пряностях и специях. Еще одно сырное блюдо — «Малай кофта». Это обжаренные картофельно-сырные крокеты, которые подаются в соусе из томатов, перца Чили, специи «масала» и кокосового молока.

Традиционное блюдо «Дал» из двух видов бобовых с овощами, заправленное кокосовым молоком, обожают вегетарианцы. Оно достаточно сытное, поэтому идеально подойдет для обеда.

Легендарную куриную грудку «Тика масала» должен попробовать каждый! Она долго томится с овощами в специях и пряностях, а подаётся с рисом, приготовленным в кокосовом молоке. Еще один сюрприз для мясоедов — «Гоадиш». Это рулет из куриной грудки с овощами и королевской креветкой, обжаренный в чёрном кунжуте. Подаём на кисло-сладком соусе из банана и кокосового молока.

Специально под индийское меню бармен Дмитрий Шабаев разработал 2 авторских коктейля. Фруктовый «Лаал» сочетает клубничный и дынный ликёры, сок белого винограда и «7 UP». Сладкий «Пиилаа» создан на основе Martini Bianco, ликера из зеленого банана и персикового сока. Также индийские блюда великолепно сочетаются с фирменным пивом ALTBIER.

Приглашаем всех окунуться в атмосферу загадочной Индии и попробовать новые блюда от лучших поваров Харькова. До встречи в шоу-ресторане ALTBIER!

Поделиться новостью:
ТОП

ukУкраїнська